Меню предложений

Площадь:
Высота потолков:
Установленная
потребляемая
мощность:
Мощность подачи
воды, атм.: Ещё
+7 (495) 916 90 49

Архив новостей

Резидент "Нордтекс" запустил производство махровых изделий

По оценкам экспертов объем продаж изделий из махры - второй по величине на рынке домашнего текстиля в России после постельного белья, его размер составляет свыше 20 млрд. руб. в год.

Рынок махровых изделий до последнего времени является полностью зависимым от импорта – например, отечественный спрос на махровые полотенца примерно на 80% обеспечивается за счет импорта. В основном это товары производства Китая и Турции, в меньшей степени Греции, Бразилии.

ООО «Праймтекс» (одна из компаний Группы компаний «Нордтекс») в ноябре 2015 года получил кредит от Фонда Развития Промышленности в сумме 466 млн рублей на реализацию проекта «Организация производства махровых изделий и портьер». Общая стоимость проекта составила около 700 млн. рублей.

Производство построено в кратчайшие сроки – за девять месяцев «с нуля», оно стало одним из первых реализованных проектов ФРП.

В рамках проекта в Индустриальном парке «Родники» на базе Родниковского комбината построено современное производство махровых изделий мощностью до 500 000 изделий  в месяц. На предприятии установлен полный комплекс оборудования последнего поколения от ведущих европейских производителей (PICANOL, MCS, ANGLADA, SCHMALE), который позволяет выпускать 90% всего ассортимента махровых изделий, представленных на рынке, самого высокого качества. Уже сейчас «Праймтекс» займет более 10% российского рынка махровых изделий.

Проект предусматривает увеличение мощности производства в 2017 году в три раза – все производственные площади, инфраструктура и коммуникации подготовлены для этого.

Параллельно с махровым производством в Родниках в рамках проекта было запущено производство портьер. Продукция уже поступает в российские торговые сети.

Один их важнейших результатов проекта: установка оборудования для производства махры в синергии с существующим комплексом оборудования в Родниках создали уникальные возможности для расширения ассортимента выпускаемой продукции. Практически без дополнительных вложений «Праймтекс» начал производство мебельных тканей, постельного белья с «фотопечатью», сорочечных тканей. Все эти продукты практически полностью импортируются в Россию. Каждое из этих направлений в дальнейшем планируется увеличить в несколько раз.